Gastronomía Hidrocálida
¿Sabías que Aguascalientes tiene muchos platillos típicos?
La cocina aguascalentense combina especias y sabores de una gran variedad de influencias. Al haber formado parte tanto de Jalisco como de Zacatecas, la cocina local creció con las tradiciones culinarias de ambos estados, hoy al ser Aguascalientes destino de personas de todo el mundo, no es difícil encontrar comida venezolana, colombiana, haitiana, argentina, indi, pakistaní, japonesa, china, alemana y un largo etcetera.
Enchiladas Aguascalientes
Antojito típico mexicano a la Aguascalientes, lleva chile ancho, cebolla, canela, queso fresco y crema.
Chile Aguascalientes
Variación del chile en nogada creado a finales del siglo XX con el fin de delitar los paladares de los reyes de España en su visita a México.
Condoches
Platillo típico del bajío. Consisten en una masa rellena de trigo que se cocina al horno de barro; pueden ser tanto dulces como salados.
Mole de Guayaba
Aguascalientes famoso por sus guayabas de Calvillo, encontró con ellas la forma de hacer propio un platillo tan típico como el mole.
Tortas de Albañil
Una tradición instaurada por las tiendas de abarrotes que aprovecha la concistencia única del bolillo hidrocálido.
Chaska
Si bien en otros estados hay esquites, Aguascalientes sabe hacer única la experiencia de comer los granos de elote.